Египет

 Шарм Эль Шейх – первый курорт в стране, который был возведен на живописных берегах Красного моря. 

 

 Туры в Египет 

Интересна история названия курорта: его можно перевести как «Залив Шейха». Вот такое королевское происхождение у этого замечательного городка!

Курорт Шарм Эль Шейх – это просторная турзона, которая простирается на 35 км вдоль морской полосы. Шарм Эль Шейх расположился на Синайском полуострове, туристическая зона расположена в заливе Акаба. А вот бухта Наама-Бэй – это самое сердце туристической жизни на курорте: именно здесь выросли первые отели в Шарм-Эль-Шейхе. Кстати, проживание в Наама-Бэй до сих пор считается самым дорогим на курорте, ведь чудесное песчаное дно и удивительные прозрачные воды здесь – выше всех похвал! А вот в других регионах Шарм Эль Шейха вход в море коралловый, именно поэтому путешественники вынуждены пользоваться на пляже специальной обувью.

Бухта Наама-Бей – не только самая престижная, но еще и самая благоустроенная часть городка. Здесь Вы увидите череду гостиниц, выстроившихся в 2-3 береговые линии. Есть здесь и просторная пешеходная набережная, протянувшаяся вдоль моря на 3 километра (ее еще называют «променад»). На ней Вы найдете множество кафе и ресторанов, а также чудесные сувенирные лавочки. Променад Наама-Бей – любимое место для вечерних прогулок туристов.

Есть в городе и старый центр – он находится в заливе Шарм-Эль-Майя. Здесь интересно посетить колоритный арабский рынок под названием Old Market.

Если Вы желаете остановиться в современном новом отеле, отправляйтесь в северную часть курорта, которая представляет собой череду бухт. Обособленные турцентры курорта – бухты Coral Bay, Ras Montaza, Gardens Bay, Sharks Bay, Nabq Bay. Бухты объединяет проспект Peace Road («Улица Мира»).

В городе Шарм Эль Шейх проживает около 30’000 жителей. Преимущественно это мужчины, занятые в гостиничной и туристической сферах.

                                   

 

 


Положение об обработке персональных данных

 

Туры из городов Казахстана 

 Туры в режиме онлайн по различным направлениям!

Туры от крупнейших туроператоров, 100% актуальность предложений, автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки.