ОАЭ

В ОАЭ едут круглый год за отдыхом на чистых песчаных пляжах и купанием в теплых водах Персидского залива. Безукоризненность гостиничного сервиса, доступные цены на туры и множество вариантов развлечений — от шопинга в огромных торговых центрах Дубая и дайвинга на Фуджейре до катания на эксклюзивных моделях Ferrari в Абу-Даби и полетах на воздушных шарах и самолетах над страной.

 

> Туры в ОАЭ <

 

Невиданная роскошь

Поездка в ОАЭ — это путешествие в страну сбывшихся фантазий. Кажется, что для граждан эмиратов нет ничего невозможного – в пустыне расцветают сады, в море вырастают острова, а о гражданах заботится Министерство Счастья. Великолепные аэропорты, высоченные здания с пышной внутренней отделкой, дорогие автомобили на дорогах, супермаркет бриллиантов, семизвездочный отель, горнолыжный курорт и зоопарк прямо посреди пустыни, блеск золота... Здесь не скупятся, но при этом умеют считать деньги. В ОАЭ стоит поехать хотя бы для того, чтобы увидеть, как сказка становится былью.

Небоскребы в пустыне и рукотворные острова

Как только в стране была найдена нефть, пустынное захолустье превратилось в роскошную суперсовременную страну. В Дубае находится небоскреб Бурдж-Халифа, самое высокое здание, откуда открывается сумасшедший вид. Перед тем, как подняться на смотровую площадку, полюбуйтесь самым большим в мире танцующим фонтаном — это феерия света, звука и воды. В ОАЭ множество небоскребов, спорящих по своей концентрации с Манхэттеном Нью-Йорка. Знаменитые рукотворные острова Пальма Джумейра и Пальма Джебель Али отлично видно с вертолета и даже из космоса. Добраться до них можно по монорельсу, сделав по пути множество интересных фотографий. Сейчас на стадии строительства еще один грандиозный проект — архипелаг «Мир» — уменьшенная копия планеты.

Аквариум и подводный зоопарк в Дубае

Аквариум находится в торговом центре Dubai Moll и поражает своими размерами. Акулы проплывают на расстоянии вытянутой руки от посетителей! Здесь живут 33 тысячи представителей подводной фауны. В дубайском крытом зоопарке, стоящем на песках пустыни, живут даже пингвины. Кстати, помещения отлично кондиционируются, а за животными тщательно ухаживают.

Невероятная палитра развлечений

Самое фантастическое, чем можно заниматься в стране, где почти всю территорию занимает пустыня - кататься на горных лыжах. Рукотворный закрытый горнолыжный комплекс Ski Dubai за пару минут перенесет вас из-под палящего солнца к легкому морозцу Альп. Тем, кто больше любит плавать, рекомендуем отправиться в аквапарки Aquaventure или Wild Wadi. В пустыне можно заняться сэндбордингом — прокатиться на доске по барханам или отправиться в джип-сафари. Еще можно прыгнуть с парашютом, увидеть верблюжьи бега, поохотиться на крабов под покровом ночи, поплавать с акулами, поиграть в гольф, полетать на воздушном шаре или вертолёте — пожалуй, нет такого каприза туриста, который не исполнят в ОАЭ.

Шопинг мечты

В Дубае находится торговый центр, в котором можно найти абсолютно все: от булавок до эксклюзивных моделей Ferrari. Кроме бутиков с одеждой, обувью, косметикой и парфюмерией, техникой, сладостями, ювелирными украшениями, здесь есть еще и огромный аквариум, олимпийский каток, крытый традиционный рынок, развлекательный центр для детей, скелет динозавра и модель самолета в натуральную величину, трёхэтажный водопад и совершенно умопомрачительный вид на самый высокий небоскреб в мире. Ну а если в Dubai Moll вы не попали — не расстраивайтесь. В Дубае множество торговых центров, и во многие из них отели предлагают бесплатный трансфер.

 > Туры в ОАЭ <

 

Какой курорт ОАЭ выбрать

Отличительные особенности приведены в сравнительной таблице курортов ОАЭ:

Курорт

Особенности

Пляжи

Тип отдыха

Дубай

Эмират отменного шопинга и умопомрачительных небоскребов. Широкий спектр развлечений. Богатый выбор отелей на любой вкус.

Большой выбор пляжей с развитой инфраструктурой. Много городских отелей на удалении от пляжа, трансфер есть не везде.

Городской, пляжный, шопинг, экскурсионный.

Абу-Даби

Самый крупный и богатый эмират. Увлекательный шопинг, Феррари-Парк, автодром Формула-1. Большинство отелей высокого уровня 4-5*.

Много комфортных благоустроенных песчаных пляжей.

Респектабельный городской отдых, шопинг, пляжный отдых, отдых с детьми.

Шарджа

Самый экскурсионный эмират — много исторических памятников. Действует сухой закон, довольно строгий дресс-код. Хорошо развита сеть общественного транспорта. Рядом с Дубаем, но отдых бюджетнее. Широкий выбор отелей по доступным ценам на первой линии.

Достойный выбор платных и бесплатных пляжей.

Экскурсионный, пляжный.

 

> Туры в Абу-Даби <

Абу-Даби — первый по величине среди эмиратов, а также самый богатый, здесь расположена столица государства. Здесь находится знаменитая Корниш-Роуд — улица фонтанов. В Абу-Даби множество возможностей для колоритного национального отдыха: сафари по пустыне, фольклорные представления и многое другое. Любители шопинга будут приятно удивлены: многие улицы представляют собой торговые ряды. Поезжайте в города-оазисы Аль-Айн и Лива и останавливайтесь в роскошных отелях с  изысканными интерьерами.

Пляжный отдых в Абу-Даби

Некоторые считают, что в ОАЭ лучше отдыхать в столице — Абу-Даби. Он во многом напоминает Дубай: такой же ультрасовременный город с небоскребами, тоже есть хорошие пляжи и торговые центры, можно съездить на экскурсии.

Если хотите просто лениво возлежать на пляже, то в Абу-Даби есть все для этого. Пляжи хороши и подходят даже для маленьких детей.

Чем заняться и что посмотреть? Обязательно посетите шестую по величине мечеть в мире Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan Mosque. Эта мраморная святыня из 82 куполов и 1000 колонн способна вместить более 40 тысяч молящихся. С детьми сходите в парк Ferrari World, парки развлечений Al Mushrif Children's Garden и Hili Fun City, а также аквапарк Waterworld — море веселья и восторга обеспечены!

 

> Туры в Дубай <

Дубай — второй по величине и самый прогрессивный эмират. Торговые и развлекательные центры, местные достопримечательности и шикарные пляжи доступны для туристов с любым достатком. Можно расположиться в фешенебельных районах искусственного архипелага Джумейра или экономично отдохнуть в двухзвездочных отелях Дейры или Бар-Дубая. Этот эмират можно назвать самым раскрепощенным, молодежь здесь сможет отправиться в клуб и выпить бокал алкогольного коктейля.

Пляжный отдых в Дубае

Где лучше отдыхать в ОАЭ, если хочется совместить пляжный отдых с шопингом и экскурсиями? Дубай — универсальный город, он подойдет лучше всего, особенно если вы там впервые. Удобно ездить на экскурсии в другие эмираты, да и в самом городе есть что посмотреть самостоятельно — мы посещали пляжи, Дейру и Старый город, поющие фонтаны и Дубай-Молл, Бурдж-Халифу и аквариум. В Дубае можно жить с разным бюджетом — от довольно скромного до роскошного.

Шопинг в Дубае замечательный, торговых центров масса. Помимо известного Dubai Mall (его можно рассматривать как отдельную достопримечательность), посетите Dubai Marina Mall, Mall of the Emirates, Outlet Mall Dubai, а также рынки в Дейре.

Тем, кому важно жить у моря, советуем селиться в Джумейре — именно тут классные протяженные пляжи. В Джумейре находятся отель-парус "Бурдж-аль-Араб" и отель с аквапарком "Атлантис". Другой пляжный район Дубая — Марина-Бич, местный Манхэттен. Дорогие яхты, стеклянные высотки, очень красиво.

На вопрос, где отдохнуть в ОАЭ с ребенком, ответ тот же — лучше всего в Дубае. Там и пляжи хорошие, и вход в воду плавный, и инфраструктура развитая. Есть аквапарки и парки развлечений для детей — Wild Wadi и Wonderland.

 

> Туры в Шарджа <

Шарджа — самый строгий эмират, где царствует «сухой закон» и не допускается вольность в одежде. Курорт предлагает отели на разный вкус и кошелёк, занятия водными спорта и тихие вечера в кальянных. Отличный выбор для спокойного семейного отдыха с детьми.

Пляжный отдых в Шардже

Часть туристов считает, что в ОАЭ на море лучше отдыхать в эмирате Шарджа. Это культурный центр страны и идеальное место для размеренного семейного отдыха. Тут нет шумных развлечений, как в Дубае, зато много зелени и отличные пляжи. А еще жить в Шардже дешевле, а до Дубая около от 30 минут до 1 часа на автобусе или такси! Правда, утром и вечером могут быть пробки, учитывайте это.

Пляжи чистые, а вход в море плавный. Дно песчаное и пологое, поэтому в Шардже можно отдыхать даже с грудным ребенком — впрочем, как почти везде в ОАЭ.

Однако в Шардже строгие законы — загорать в купальнике можно только на отельных пляжах, куда вход платный, если вы не живете в этой гостинице. На общественные пляжи по понедельникам мужчинам приходить запрещено.

Также запрещен алкоголь, но в отелях выпить можно. Для кого-то это, наоборот, плюс.

Что посмотреть? Это самый старый эмират, поэтому тут много музеев — археологический, этнографический, исторический. Для детей — зеленый парк Аль-Маджас, Парк пустыни, национальный парк, тематический Adventureland, океанариум и аквапарк.

 

> Туры в Фуджейра <

Фуджейра в отличие от других эмиратов, находится на Индийском океане. Здесь нет небоскребов, зато есть множество красивых ландшафтов и исторических зданий. Если вам по душе покой, единение с природой и активные походы, то Фуджейра — отличный вариант. Здесь созданы все условия для дайвинга, альпинизма и трекинга.

Пляжный отдых в Фуджейре

Вот где лучше отдыхать в ОАЭ семьям с детьми или любителям уединения! В эмирате Фуджейра очень, даже слишком спокойно и тихо — сюда еще не добрался массовый туризм и нет шумных развлечений. Зато в столице эмирата и на курортах рядом с ним много хороших отелей, в том числе с питанием "всё включено".

В Фуджейру стоит ехать только ради пляжного отдыха, снорклинга и дайвинга. В эмирате широкие и чистые песчаные пляжи — все принадлежат отелям. Лучшие пляжи находятся на севере, там же лучше снорклить и заниматься дайвигом. Туристы предпочитают пляжи Al Aqah Beach, Dibba Al Fujairah и Shark Island. Климат помягче, и отдыхать можно в любое время года, кроме лета.

Что посмотреть? Посмотрите форт и старый город, музей Фуджейры и этнографический парк Madhab, мечеть и

Деревню наследия. Посетите сады, водопады и целебные источники.

 

> Туры в Рас-эль-Хайм <

Рас-эль-Хайма — достаточно компактный эмират с небольшим количеством отелей. Он может похвастать исторической архитектурой в Старом городе. Кроме того, многие знают этот курорт благодаря спа-центрам и целебной минеральной воде. Семьям с детьми наверняка понравится новый большой аквапарк.

Пляжный отдых в Рас-эль-Хайме

В этом малопопулярном у туристов, но очень колоритном эмирате ОАЭ можно хорошо отдохнуть — тут такие же протяженные пляжи, как и везде на Персидском заливе. А еще — красивый каньон Хаджарских гор, песчаные дюны, пустынные деревни, древние долины (вади) с оазисами и археологическими раскопками, мангровые заросли и живописные холмы.

Тут еще нет небоскребов и шикарных моллов, зато много природы и культурно-исторических достопримечательностей. Инфраструктура развита — отели, магазины, кафе, всего достаточно. Остановиться можно как в обычных отелях на первой линии, так и в нестандартном жилье — например, пожить в заповеднике Al Wadi или в бедуинском шатре посреди пустыни. В общем, если наскучили другие эмираты и не знаете, куда поехать в ОАЭ отдыхать, приезжайте в Рас-эль-Хайму — очень аутентичный эмират!

 

> Туры в Аджман <

Аджман — небольшой эмират, который полностью окружён Шарджей. Здесь нет нефти, зато строятся первоклассные суда: как современные яхты, так и традиционные парусные корабли. Также в Аджмане добывают жемчуг. Здесь находится не больше десятка отелей, но эмират развивается и все больше пользуется популярностью для семейного отдыха.

Пляжный отдых в Аджмане

Аджман — это альтернатива пляжным Дубаю, Абу-Даби и Шардже. Да, тут нет поражающих воображение небоскребов, грандиозных мечетей и парков развлечений. Однако если вы хотите просто спокойно и относительно недорого отдохнуть в ОАЭ у моря, то этот эмират для вас.

Пляжи чистые, с мелким белым песком. Частные закрытые пляжи хорошо чистят, там есть вся инфраструктура. Много отелей, кафе и ресторанов.

Еще одно преимущество — не такие строгие законы, как в Шардже, плюс можно купить алкоголь в баре, ресторане или магазине.

Чем заняться? Список развлечений скудный: сходите в исторический музей и старинный форт, полюбуйтесь на мечети и верфь, посетите верблюжьи бега и минеральные источники. Если станет скучно, съездите в Дубай или Шарджу — они находятся рядом.

 

> Туры в Умм-аль-Кувейн <

Умм-аль-Кувейн — простой и менее популярный эмират, здесь в большей степени сохранились национальные обычаи и архитектура. В сравнении с Абу-Даби или Дубаем он выглядит провинциально. Любители нетуристических мест могут посетить верблюжьи бега, прогуляться по Старому городу и искупаться в красивых лагунах. 

Пляжный отдых в Умм-эль-Кайвайне

Где еще можно отдохнуть в ОАЭ разнообразно? В эмирате Умм-эль-Хайвайн есть не только размеренный пляжный отдых. Тут много развлечений почти для всех категорий туристов. Инфраструктура очень развита, но курорт тихий и спокойный.

Чем заняться и что посмотреть? Если интересны исторические достопримечательности, посмотрите раскопки городов Тель-Абрака и Ад-Дур, старый форт с музеем и сторожевые башни, мечеть 19 века и рынок. Если хочется активного туриста, займитесь дайвингом, парусным спортом, виндсерфингом, верховой ездой или рыбалкой. Можно покататься на катамаране, катере и водных лыжах.

С детьми советуем сходить в аквапарк и развлекательный комплекс Dreamland — там есть зеленые парки, террасы для загара, аттракционы на воде и суше. Ребенку понравится!

 

Когда лучше отдыхать в ОАЭ

 

В Эмиратах сухой субтропический климат, и почти никогда не бывает дождей. Начиная с мая стоит невыносимая жара и длится до сентября. Несмотря на то что цены на туры в это время снижаются, лучше летом в ОАЭ не ездить — температура воздуха может превышать +50°C в тени.

Отдыхать в ОАЭ лучше в октябре и ноябре, когда столбик термометра опускается до +30°C. Цены на отдых в эти месяцы самые высокие.

В декабре, январе, феврале и марте стоимость путевок снижается, как и температура — до +25°C. Вода также немного остывает, однако для многих это не критично. В апреле жара понемногу начинает возвращаться в Эмираты.

 

 

 

                                   

 

 


Положение об обработке персональных данных

 

Горящие туры в Турцию, Египет, ОАЭ, Таиланд и другие направления.

Туры из городов Казахстана и России

Раннее бронирование туров! Туры в режиме онлайн по различным направлениям!

Туры от крупнейших туроператоров, 100% актуальность предложений, автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки.